Como gerar Vendas por Licença no Painel ERP

Ao gerar uma licença para seu cliente dentro do Painel, o Tipo de Faturamento irá definir como ele será apresentado dentro do seu ERP. Onde neste arquivo, você irá visualizar como gerar uma licença e que a mesma vire uma Venda dentro do ERP, e como ela se comporta.

No Painel você irá acessar Menu Lateral Licenças e em seguida Submenu Cadastro Licenças

Nesta tela, você irá visualizar a listagem de todos os seus clientes já cadastrados. Para estarmos cadastrando um novo cliente, clique em NOVO no canto superior direito de sua tela

Em seguida você irá informar os dados de seu cliente. Lembre-se, se o e-mail já possuir uma licença cadastrada irá puxar os dados da licença. Caso contrário, todos os campos deverão ser preenchidos, como no exemplo que será apresentado neste artigo

Após isso, em Dados da Licença

Será necessário preencher os campos obrigatórios, onde no Campo TIPO DE FATURAMENTO selecione Gerar Venda.

Feito isso salve as alterações.

Para estar visualizando essa informação no sistema, acesse Menu Lateral Vendas e em seguida Pedidos e Orçamentos

Na listagem é possível visualizar a venda que foi gerada no sistema, da licença cadastrada

Ao editar a venda, é possível visualizar o cliente selecionado e o plano que foi selecionado na Licença

Em Informações Financeiras, ao clicar na aba Lançamentos Financeiros, é possível visualizar as parcelas e seu valor. Essas informações se encontram juntamente ao financeiro do sistema.

Os lançamentos cadastrados no ERP por Licenças geradas no Painel, não podem ser excluídos ou alterados. Isso irá impactar diretamente no seu controle financeiro além de bloquear o acesso de seu cliente por não haver nenhum lançamento financeiro cadastrado para quitação.

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Sistema ERP! Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a aproveitar ainda mais as funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato com o seu fornecedor para maiores informações!