Integrando o MercadoPago junto ao Painel de Parceiro

No painel de parceiro é possível estar efetuando a Integração do MercadoPago, deixando mais fácil e ágil a geração de cobrança de recebimento das licenças geradas aos seus clientes.

Para configurar a integração com o Mercado Pago no Painel de Parceiro, é necessário possuir uma conta junto ao MercadoPago e em seguida criar uma conta no MercadoPago Developers Painel de Desenvolvedor (mercadopago.com.br)

Ao acessar a conta Developers, será apresentada a tela a seguir:

Desta forma, clique em Criar aplicação para que seja possível estar integrando sua conta do MercadoPago junto ao Painel do Parceiro, onde será direcionado a tela de cadastro desta aplicação:

Nome da Aplicação: informe o nome que desejas para reconhecimento da sua conta na integração;

Qual o tipo de solução de pagamento você vai integrar?: selecione a opção Pagamentos Online

Destaque o campo de autorização e termos juntamente com o reCAPTCHA de Não sou um robô, e finalize clicando em Criar aplicação.

Então será aberta a tela de Configurações Básicas, onde as informações necessitam estar preenchidas da seguinte forma:

Nome da Aplicação: deverá estar constando o nome que desejas para reconhecimento da sua conta na integração;

Qual o tipo de solução de pagamento você vai integrar?: selecione a opção Pagamentos Online

Você está usando uma plataforma e-commerce?: destaque a opção NÃO;

Qual produto você está integrando?: deverá ser selecionado a opção CheckoutPro

Após isso ao finalizar o cadastro de sua aplicação, será direcionado a tela das aplicações, conforme imagem a seguir:

No menu lateral clique em Credenciais de produção

Será direcionado ao cadastro das credenciais, onde os cmapos podem ser preenchidos de acordo como desejar:

Após preencher os campos, clique em “Ativar as Credenciais de produção”, onde terá acesso ao seu token de acesso, que será preenchido dentro do Painel do parceiro.

Habilitando MercadoPago no Painel do Parceiro

Ao acessar o Painel de parceiro clique em Menu Lateral Configurações e em seguida submenu Recebimentos

Em seguida, destaque o checkbox da opção Habilitar MercadoPago

Então no campo Token Acesso, informe o Token que foi gerado dentro da plataforma do MercadoPago

Após preenchido os campos, clique em Salvar, para estar utilizando a integração dentro de seu painel para a geração de cobrança junto aos seus clientes.

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Sistema ERP! Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a aproveitar ainda mais as funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato com o seu fornecedor para maiores informações!