Gerando Etiquetas Personalizadas

Agora é possível estar emitindo etiquetas de produtos através do template oferecido pelo Venda ERP. Para estar auxiliando ainda mais mais nossos Parceiros e Clientes na utilização do sistema, o Venda disponibilizou através do template a versão antiga das etiquetas que antes eram geradas dentro do ERP. Para que nossos parceiros possam estar oferecendo esse módulo adicional a seus clientes, e ainda estar podendo aperfeiçoar ainda mais a ferramenta que está sendo disponibilizada ao cliente final.

Para iniciar é necessário efetuar todo o procedimento do artigo Como criar Telas Customizadas no ERP.

Então, na ferramenta disponibilizada os clientes serão direcionados a tela da Dahsboard Personalizada

Clique em Menu Etiquetas e em seguida clique em Adicionar Modelo

Onde irá abrir a tela para estar cadastrando o modelo da etiqueta que deseja estar imprimindo, onde será necessário preencher alguns campos de medidas de acordo com as medidas de sua etiqueta

Agora, com o auxílio de uma régua, meça cada parte da etiqueta conforme as dimensões solicitadas pelo sistema.

Sabendo dos valores das medidas, informe-as nos respectivos campos. São eles:

Importante! Por padrão, o cadastro das medidas da etiqueta são de acordo com folhas. Mas se você possui as etiquetas por rolo, logo, não existem medidas concretas para a largura e altura do papel. Neste caso, nesses campos você deverá informar a mesma medida para a largura e altura da etiqueta.

Nome: defina um nome para a identificação do novo padrão de etiquetas. Será esta informação que você utilizará para buscar este cadastro no momento de gerar a etiqueta;

Papel: selecione qual o tipo de papel que será utilizado na impressão das etiquetas. Com base neste campo, o sistema já preencherá os campos de largura e altura do papel. Porém como você está personalizando o tamanho da sua etiqueta, recomendamos utilizar a opção Outro;

Largura do Papel (cm): informe a largura total do papel que será impresso as suas etiquetas. Caso você possua um rolo de etiquetas, informe a largura da própria etiqueta;

Altura do Papel (cm): informe a altura total do papel que será impresso as suas etiquetas. Caso você possua um rolo de etiquetas, informe a altura da própria etiqueta;

Largura da etiqueta (cm): informe somente a largura de cada etiqueta, em centímetros;

Altura da etiqueta (cm): informe somente a altura de cada etiqueta, em centímetros;

Espaçamento horizontal (cm): caso houver algum espaçamento horizontal entre as etiquetas, informe-o em centímetros neste campo;

Espaçamento vertical (cm): caso houver espaçamento vertical entre as etiquetas, informe qual o tamanho deste espaçamento em centímetros;

Margem esquerda (cm): se sua etiqueta possui margem esquerda, informe a medida em centímetros neste campo;

Margem superior (cm): caso sua etiqueta possua margem superior, informe a medida em centímetros neste campo;

Zoom de impressão: ajuste o preenchimento da etiqueta dentro da página. Quanto maior o valor, maior o espaço que os dados vão ocupar. Porém isso pode causar quebras de página ou inconsistências na impressão. Ajuste o valor conforme as configurações da sua etiqueta;

Tamanho da fonte escrita: informe o tamanho da fonte que vão ser apresentadas as informações na etiqueta. Caso não for informado nada, o tamanho será de 5pt;

Tamanho da fonte do preço: se deseja que o preço seja destacado na etiqueta, informe aqui neste campo o tamanho da fonte. Caso não for informado nada, o tamanho será de 5pt;

Altura do código de barras (cm): informe em centímetros, a altura do código de barras nas etiquetas.

Após preencher todos os campos, clique no ícone verde Salvar. Então este padrão de impressão já poderá ser utilizado na geração de etiquetas.

Como gerar a etiqueta

Agora que você já criou o tamanho da sua etiqueta, poderá realizar a impressão da mesma. Mas para isso é necessário seguir os seguintes passos:

Acesse em Menu Etiquetas e em seguida Etiqueta

Após, se abrirá a seguinte tela.

Empresa: selecione a sua empresa na qual se encontram os produtos que deseja imprimir as etiquetas;

Tipo de etiqueta: selecione o tipo de etiqueta que você quer imprimir, ou seja, a que você cadastrou anteriormente;

Na próxima seção, Conteúdo da Etiqueta, é onde você informará o que quer que seja impresso nas etiquetas.

Cliente: se julgar necessário, informe o nome do cliente que comprou o produto que será identificado;

Tabela de Preço: informe qual tabela de preço você deseja que sejam apresentados os preços dos produtos. Se não informar nenhuma, será o impresso o preço padrão do produto;

Dados ao lado do código de barras: selecione essa opção se deseja que os dados da etiqueta sejam dispostos ao lado do código de barras;

Imprimir código de barras: marque essa opção se deseja que o código de barras sejam impresso. Para isso é necessário que o EAN – Código de Barras esteja informado dentro do cadastro do produto, na aba fiscal. Para saber mais, siga o artigo: Como informar o EAN (código de barras) nos produtos do Sistema ERP;

Imprimir Numeração Código de Barras: marque essa opção se deseja que a numeração do código de barras seja impresso abaixo do código;

Imprimir Código: marque essa opção se deseja que o código do cadastro do produto seja impresso;

Imprimir Nome: marque essa opção se deseja que o nome do produto seja impresso;

Imprimir Preço: marque essa opção se deseja que o preço do produto seja impressa;

Imprimir Marca: marque essa opção se deseja que a marca do produto seja impressa;

Imprimir Borda: marque essa opção se deseja que a sua etiqueta seja impressa com bordas;

Imprimir Lote: marque essa opção se deseja que os lotes dos produtos sejam impressos;

Utilizar Número de Série: informe o número de série do produto que deseja estar imprimindo;

Feito isso, chegou a hora de informar quais são os produtos que você quer que sejam impressos, na seção Informe os produtos para gerar as etiquetas.

Depósito: selecione qual depósito se encontram esses produtos;

Nome do produto: busque pelo nome do produto cadastrado;

E clique em adicionar

Então o produto será adicionado em sua tela, na qual você conseguirá estar preenchendo os seguintes campos:

Quantidade: informe a quantidade de etiquetas que deseja imprimir para este produto;

Lote: informe o lote do produto selecionado que desejas estar visualizando na etiqueta;

Número de série: informe o número de série do produto adicionado para estar visualizando na etiqueta.

Você pode adicionar quantos produtos desejar.

Após informar todos os dados necessários, poderá visualizar uma prévia dessas etiquetas, clicando em Visualizar, no canto inferior direito da sua tela.

Onde será possível visualizar uma prévia das suas etiquetas no seu navegador, de acordo com as informações que selecionou.

Então basta seguir com a impressão normalmente, clicando com o botão direito do mouse, e ir em Imprimir ou estar clicando em seu teclado CTRL+P para abrir a tela de impressão.

Para impressão de etiquetas, é necessário que tenha uma impressora adequada para essa operação, e que esteja instalada corretamente no seu computador.

Fique atento!

Na primeira vez que você configurar a medida de etiqueta, pode ser que a mesma não seja impressa corretamente dentro dos padrões. Nesse caso, você deverá ajustar novamente as medidas informadas para que se adequem na impressão. Onde você precisará estar acessando Menu Etiquetas em seguida Lista de Modelos, para estar alterando as medidas cadastradas e ao imprimir fique de acordo como desejas.

Aviso!!

Por se tratar de um template, o Venda ERP não presta suporte a funcionalidade. Foi disponibilizado para que o parceiro possa estar usufruindo deste modelo de impressão de etiquetas além dos já disponibilizados. Qualquer alteração ou correção que necessita ser efetuada, deverá ser feita pelo parceiro, para que opere da forma que desejar.