Como criar uma licença de Contratação no Painel

Neste artigo, você irá visualizar como estar gerando uma Licença de Contratação ao seu cliente.

Sendo assim, para gerar a licença de contratação acesse Menu Lateral Licenças em seguida Submenu Cadastro de Licenças.

Ao clicar em NOVO no canto superior direito de sua tela, a tela de cadastro de licença será aberta.

Dados Principais do Cliente

Nessa etapa, será informado os dados de seu cliente. Se, a licença que esta cadatsrado já possui uma anterior a ela, ao informar o e-mail do cliente os demais campos já serão preenchidos de acordo com a licença anterior.

Caso contrário, os campos de CNPJ, Razão Social, Telefone, E-mail e senha deverão ser preenchidos corretamente.

Dados da Licença

Tipo de licença: selecione o chcekbox de contratação; Data de Início: informe a data de inicio da licença; Data de Expiração: data final da licença será preenchida automaticamente; Dia de Vencimento: selecione se deseja uma data especifica para que a licença expire ou será mantido o vencimento conforme a data de cadastro da licença; Intervalo: se refere ao intervalo que a licença é ativa, na qual o sistema disponibiliza licenças mensais; Plano: selecione qual o plano seu cliente está contratando; Usuários Adicionais: informe quantos usuários adicionais terão nessa licença gerada; Lojas Virtuais: selecione as lojas e-commerce que seu cliente deseja possuir integração; Forma de Pagamento: selecione a forma de pagamento que será vinculada a essa licença; Preço Licença: neste campo irá informar o preço da licença mensal de acordo com o plano selecionado; Num. Parcelas: em quantas parcelas seu cliente deseja parcelar a Licença mensal; Valor da Parcela: valor da parcela de acordo com o número de parcelas informada; Vendedor: usuário que gerou a licença desse novo cliente;

Tipo de Faturamento:

Gerar Venda: você poderá selecionar se deseja que seja gerado uma venda no sistema ou um Contrato desta licença; Gerar Contrato: se a opção do tipo de faturamento for selecionada de contrato, selecione o modelo de contato que deve estar pré cadastrado dentro do sistema.

Renovação

Se desejas que o sistema gere automaticamente as próximas licenças, o campo de Habilitar Renovação Automática deve estar destacado. Valor das Renovações: selecione se desejas que o valor das renovações sigam conforme a licença anterior, ou caso, ela possuir reajustes diretamente no plano, seja mantida conforme o valor configurado no plano. Forma de Pagamento: será puxada automaticamente, conforme configurado em nas Configurações de Recebimento;

Mais opções da licença

Ocultar Mensagem de Vencimento: Selecione essa opção para estar ocultando os avisos de expiração dentro do Sistema ERP do cliente; Licença Isenta: Destaque esse campo, se a licença de contratação será isenta de repasse

Informações adicionais da empresa

Nessa etapa será preenchido o endereço do clientes, junto a ele as informações adicionais para recebimento de cobranças. Sendo assim, tanto no campo E-mail quanto no campo Telefone, ao preencher a informação, é necessário clicar em ENTER em seu teclado, para que as informações seja adicionadas junto a licença.

Observações

Neste campo, é possível estar descrevendo observações de sue cliente para manter vinculado a licença dentro do painel.

Recursos do plano selecionado

Plano: Será seleciona qual o plano pré cadatsrado que desejas vincular a licença; Preço da Licença: esse valor irá ser sincronizado junto ao plano pré cadastrado, onde o campo ficará bloqueado. Ao clicar em editar valor, automaticamente será selecionado o plano personalizado Ferramentas inclusas no plano: será apresentados os módulos selecionados de acordo com o plano selecionado. Caso o plano for personalizado, os campos ficarão disponibilizados para seleção no momento do cadastro da licença.

Após efetuar todo esse procedimento, você pode estar clicando em SALVAR, no canto superior direito de sua tela. E pronto! Seu cliente possui uma licença de contratação junto ao seu Painel.

Segue artigos que possam lhe auxilia no cadastro e configurações do Painel:

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Sistema ERP! Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a aproveitar ainda mais as funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato com o seu fornecedor para maiores informações!