Como configurar planos e preços no painel do Venda ERP

No painel de parceiro, você pode possuir diversos planos e preços para oferecer a seus clientes, o que lhe auxilia, principalmente se trabalhar com diferentes nichos de negócios.

Para iniciar essa configuração, iremos acessar o menu lateral Configurações, submenu Preços.

Aqui iremos ver o quadro de Dados Básicos

Usuário Adicional: informe o valor que desejas estar ofertando o usuário adicional ao seu cliente; Desconto Contratação Anual (%): Desativado, pois o painel não disponibiliza mais planos anuais; Emissor de NFS-e: preencha o campo com o valor de venda para o módulo de NFSe; Lojas Virtuais: informe o valor que deseja cobrar por cada Loja de integração e-commerce; Desabilitar Plano Personalizado: marque o campo se desejas não utilizar o plano personalizado nas licenças dentro do painel de parceiro; Desconto Licenças Semestrais: informe a porcentagem de desconto desejada para licenças semestrais criadas; Desconto Licenças Anuais: informe a porcentagem de desconto desejada para licenças anuais criadas; Quitar Repasse com saldo da Carteira nas renovações automáticas: marque essa opção se desejas que as licenças que possuem renovação automática deem baixa automaticamente no saldo positivo na carteira. Quitar Repasse com Saldo de Carteira ao Quitar Lançamento no ERP: destaque essa opção se desejas que o sistema siga a funcionalidade checkout, ou seja, ao quitar o lançamento financeiro no ERP, o repasse é automaticamente gerado e quitado no painel do parceiro, e a licença liberada de acordo. Mas, só irá gerar automaticamente e dar baixa no valor do repasse, se a quantidade de saldo na cateira for superior ao valor do repasse que esta sendo gerado, caso o valor na carteira seja inferior, será necessário gerar o repasse manualmente e quitar.

Adicionais

Plano de Backup Mensal: informe o valor de venda para backups automáticos mensalmente; Plano de Backup Semanal: informe o valor de venda para backups automáticos semanalmente; Plano de Backup Diário: informe o valor de venda para backups automáticos diariamente;

Você pode observar que ao lado de cada campo, contamos com o valor fixo do repasse em cada um dos módulos.

Na sessão Planos, o sistema já carrega automaticamente um plano padrão, com valor de repasse mensal e um exemplo de preço.

Clicando no ícone de lápis para edição, se abrirá uma tela com todos os dados do plano, como nome, numero de usuários inclusos, etc.

Nome: neste campo informe o nome respectivo que dará ao plano que esta sendo criado; Usuários Inclusos: informe quantos usuários inclusos esse plano terá, lembrando que 1 usuário incluso é gratuito pois se trata do administrador do sistema, onde sempre deverá estar contando o usuário administrador + a quantidade de usuários adicionais deseja disponibilizar no plano; Emissores NFSe Inclusos: informe se este plano terá emissor de NFS-e para quantas empresas; Menu Personalizado: neste campo será selecionado o Menu Personalizado já ré cadastrado, levando em consideração os módulos que este plano terá configurado; Empresas disponiveis por licença: defina neste campo se o plano terá um limite para cadastro de empresas dentro do ERP. Se o campo não tiver nenhuma informação e preenchido com "0", significa que não há imite de cadastro de empresas dentro da licença; Valor por empresa: configure o valor por empresas cadastradas dentro do ERP.

Módulos

Neste campo será selecionado os módulos do sistema ERP que irão compor o plano que esta sendo cadastrado.

Aplicativos Marketplace

Selecione seu aplicativo que possui já criado e ativado no painel de parceiro, para que fique disponibilizado dentro da licença de se cliente.

Para saber mais como estar criando os Aplicativo Marketplaces, acompanhe o artigo: Como criar Telas Customizadas no ERP

Outros Serviços

Adicione os serviços que desejas ofertar ao seu cliente, onde você poderá estar informando o Erviço e o valor que irá ser pago pelo seu cliente. Essa campo o valor é 100% do Parceiro, não é repassado esse valor.

Preço

Neste campo será possível visualizar as informações referente ao plano que esta sendo criado. Visualizando o preço final que se refere ao preço de Venda e o valor de Lucro que terá sobre o plano.

Com as informações configuradas, basta clicar em Salvar Alterações.

Para criar um novo plano, basta clicar em Adicionar na listagem de planos.

Onde será efetuado o procedimento de configuração de Planos, conforme descrito anteriormente.

A seguir em Planos Personalizados, temos as colunas com o valor do repasse mensal no módulo e o valor que você deseja cobrar por módulo, possibilitando que você monte planos personalizados sempre que tiver necessidade

E na última sessão, temos a Renovação, onde há duas opções que podem ser marcadas. Desabilitar Plano e Desabilitar Módulo.

Com essas opções marcadas o cliente não poderá alterar o plano e nem os módulos do plano personalizado, em uma próxima renovação, porém com elas desmarcadas, sim.

Com todas as informações configuradas, basta clicar em Salvar

E pronto, todos seus planos e preços estarão disponíveis para serem selecionados para seus clientes.

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Venda ERP! Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a aproveitar ainda mais as funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato conosco para maiores informações!