Como configurar os recebimentos no painel do Venda ERP

No Venda ERP, é possível que você informe as formas e condições de pagamentos da licenças adquiridas pelos seus clientes, de maneira fácil e eficaz, veja.

Para isso, iremos inicialmente, acessar o painel de parceiro, no menu lateral Configurações, submenu Recebimentos.

Inicialmente na tela, o sistema irá apresentar a opção para você selecionar a Forma de Pagamento Padrão. Aqui você irá selecionar quais das formas irá aparecer automaticamente no sistema sempre que você criar uma nova licença. Temos a opção de selecionar Mercado Pago, Boleto Bancário, ou Cobrança Manual.

Após, iremos escolher o Tipo Faturamento Padrão. Nessa aba, iremos informar, se preferimos que ao criar uma nova licença, seja gerado um Contrato, ou então, uma Venda.

Em seguida, Recebimento pelo Mercado Pago. Aqui você pode estar integrando o sistema de cobrança do Mercado Pago, para os recebimentos de seus clientes tanto em boletos, quanto em cartão de crédito. Basta criar uma conta no Mercado Pago, clicar em Habilitar, e informar nos campos o E-mail de usuários, e o token de usuário.

Acompanhe o artigo a seguir, para saber mais como estar configurando o Mercado Pago no painel:

• Integrando o MercadoPago junto ao Painel de Parceiro

OBSERVAÇÃO:

A integração com a API da Pagseguro foi descontinuada, na qual a mesma não esta mais possuindo suporte ou atualizações.

Recebimento por Boleto Bancário. Aqui você pode configurar os seus recebimentos por boleto, clicando em Habilitar, informando a conta bancária que deve estar cadastrada dentro do Sistema ERP, em menu Cadastros, submenu Contas Bancárias, após isso estar informando as configurações de parcelamento, o valor da venda, e o número máximo de parcelas.

Parcelamento por recebimento bancário, será possivel estar parcelando somente para licenças Semestrais e Anuais. Onde, se não houver nenhuma configuração de parcelamento, o valor a ser cobrado da licença, será de uma única parcela, não podendo estar parcelando em seguida.

Por último, o recebimento por Cobrança Manual, ou seja, o controle para quitação e geração de boleto bancário será efetuado manualmente dentro do ERP. Onde também é apenas informado o valor da venda e o número máximo de parcelas para aquele valor.

Feito isso, basta clicar em Salvar, e as configurações serão aplicadas com sucesso.

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Venda ERP! Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a aproveitar ainda mais as funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato conosco para maiores informações!