Como configurar os preços dos módulos no Venda ERP

Neste artigo informamos como é possível configurar os planos com módulos e preços a esses módulos.

Para isso, acesse o menu lateral Configurações, submenu Preços.

Nessa tela você poderá verificar algumas seções, sendo elas:

Seção Dados Básicos

Usuário Adicional: atribua um valor a ser cobrado do cliente pela contratação de usuário adicional; Desconto Contratação Anual (%): informe um porcentual de desconto em caso do cliente realizar uma contratação anual; Emissor de NFS-e: informe o valor a ser cobrado em caso do cliente desejar emitir Nota Fiscal de Serviço Eletrônica; Lojas Virtuais: informe o valor a ser cobrado em caso de integração com lojas virtuais; Desabilitar Plano Personalizado: selecione essa opção para desabilitar a personalização de planos. Se deseja personalizar planos, deixe essa opção desmarcada. Com isso, uma nova seção se abrirá para que seja possível personalizar os módulos no plano.

Importante! Verifique que ao lado de cada campo há o valor cobrado por cada repasse.

Seção Planos

Automaticamente o sistema informa uma plano padrão pré configurado no sistema como exemplo. Você pode editar esse plano ou cadastrar novos planos.

Para criar um novo plano, clique em Adicionar.

Na nova tela, informe o Nome, Preço, e selecione quais Módulos estarão presentes nesse plano. O valor de repasse é calculado automaticamente conforme os módulos selecionados. Depois de preenchidos todos os campos, clique em Ok.

Seção Plano Personalizado

Ao desmarcar a opção Desabilitar Plano Personalizado, será aberta a seção Planos Personalizados. Nesse campo é listado todos os recursos presentes no sistema. Há uma coluna com os valores fixos de repasse mensal, e outra coluna onde você pode atribuir o preço de venda que deseja para cada módulo.

Seção Renovação

Desabilitar Plano: ao marcar essa opção, os clientes que possuem a contratação do plano personalizado, não poderão alterar o tipo de plano na renovação da licença; Desabilitar Módulo: ao marcar essa opção, os clientes que possuem a contratação do plano personalizado, não poderão alterar os módulos pré definidos na contratação, porém, poderão escolher outro tipo de plano na renovação da licença.

Por fim, clique em Salvar no topo da tela.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso.