Como configurar o seu servidor de e-mails no painel do Venda ERP

A finalidade de configurar o servidor de e-mails no painel do Venda ERP, é por conta de que seus clientes precisam constantemente enviar orçamentos, pedidos, notas fiscais por e-mail, e o e-mail configurado aqui, será o que irá aparecer como remetente. E o segundo motivo, é que este e-mail, será utilizado para os casos de recuperação de senhas.

Para isso, iremos acesso no painel o menu lateral Configurações, submenu Sistema.

Feito isso, iremos até a aba Servidor de e-mail e iremos informar os dados, referente ao seu servidor de e-mail.

E-mail padrão de envio: será o e-mail que será configurado e o qual aparecerá como remetente.

Provedor: você irá informar se o provedor é Gmail, Hotmail, ou algum outro.

Protocolo de comunicação: sempre será SMTP.

E marcamos sempre a opção Utilizar Protocolo SSL, para garantir a segurança.

Endereço do servidor: É o nome de domínio a qual seu e-mail pertence.

Porta: aqui informamos para qual porta será apontada a configuração. Gmail sempre é 465, mas demais servidores devem ser consultado.

Usuário: informe o e-mail de acesso a sua conta junto ao provedor de e-mails

Senha: informe senha de acesso junto ao provedor de e-mails, ou seja, a senha de acesso ao seu e-mail e não de acesso ao painel.

Feito isso, pode clicar em Enviar e-mail de teste, e você deve conferir se recebeu ele em seu e-mail. Normalmente se há algum erro na configuração, ele sempre é informado quando você tenta enviar o e-mail teste.

Neste caso, você necessita verificar nas configurações de sua conta do e-mail, os dados SMTP para estar preenchendo corretamente junto ao Painel.

Assim que feita a configuração e estiver tudo ok, é só clicar em Salvar.

E então, a configuração foi feita com sucesso!

Artigos que possam auxiliar na configuração do servidor de e-mails no painel:

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Sistema ERP! Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a aproveitar ainda mais as funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato com o seu fornecedor para maiores informações!