Ativando Estado Contingência para emissão de notas dentro do Painel

Pensando em disponibilizar ainda mais as funcionalidade do Painel aos nossos Parceiros. Com isso, disponibilizamos a funcionalidade de Contingência (NFe/NFCe) e Contingência (CTe). Para estar ativando essa funcionalidade a bases de seus clientes, acesse Menu Lateral Configurações

No menu latera já será possível visualizar as ferramentas disponibilizadas. Para estar adicionando um Estado em Contingência, clique sobre qual modelo de nota deseja ativar. Em seguida irá visualizar a tela de todos os Estados do Brasil.

Nesta tela é possível visualizar a coluna Contingência, nessa coluna será destacado qual o Estado que desejas que seja emitida notas em contingência junto a SEFAZ, e após isso basta clicar em Salvar.

Importante!

Muito importante ressaltar que, quando ativado a Contingência para um Estado, todas as licenças de seus clientes do Estado selecionado irão emitir em Contingência. Além disso, podemos informar também que, Contingência só deverá ser destacada quando, a SEFAZ Nacional adicionar o Estado para emissão em Contingência, onde pode estar visualizando junto ao link: SEFAZ NACIONAL em AVISOS.

Se ativar um Estado em Contingência devido a um cliente sem que a SEFAZ Nacional ative para aquele determinado Estado, seus clientes vão ter erros de emissão de notas, não se tratando de erro de sistema.