Configurando o apontamento do domínio Your Saas

Parceiro Venda ERP, agora você pode criar um site profissional gratuitamente. Entre com seu login e senha de parceiro no PAINEL DE ADMINISTRAÇÃO DO SITE.

Como realizo o apontamento do meu domínio personalizado?

Para que seja realizado o apontamento de seu domínio personalizado, devem ser seguidos alguns passos:

• Registro do domínio

• Apontamento CNAME

Caso você já tenha realizado o apontamento, clique aqui para ser redirecionado para o CMS. Lembrando que para acessar, você deve utilizar o mesmo usuário e senha do painel.

Registro do domínio

Para que você possa utilizar um domínio personalizado em seu White Label, é necessário que você registre o domínio para o seu CNPJ. Indicamos que esse registro seja realizado no site Registro.Br

Depois de registrar o domínio, você pode criar um site para sua empresa e disponibilizá-lo no domínio criado. Caso você já tenha um site ou domínio registrado, não precisa se preocupar com este passo.

Apontamento CNAME

O objetivo deste passo, é permitir que você possa utilizar, tanto o site da sua quanto o sistema ERP no mesmo domínio, sem a necessidade de contratar um domínio adicional, ou de redirecionar o cliente para um domínio diferente. Por exemplo, se o site da sua empresa for seudominio.com.br, não seria mais interessante o seu cliente acessar www.seudominio.com.br, ao invés de seuwhitelabel.ysaas.website?

Para possibilitar isso, é necessário criar um registro CNAME no DNS do seu domínio. Se não é você que administra o seu domínio, você apenas precisa solicitar ao administrador do seu domínio que crie um registro CNAME, com o prefixo que você desejar (Ex: app, erp, sistema, etc...), se for necessário você pode enviar este manual para auxiliá-lo durante o processo.

Se você é responsável pela administração do seu domínio, vamos lhe passar algumas instruções para auxiliar na criação deste apontamento. Como citado anteriormente, você deverá criar um registro CNAME no DNS do seu domínio. Porém para facilitar o entendimento, os provedores de domínio geralmente traduzem a expressão CNAME para apontamento, subdomínio, aliás, etc...

Segue alguns links e imagens dos maiores provedores de domínio do mercado brasileiro, apresentando o painel de configuração do apontamento CNAME.

Exemplo do Registro.BR

1. Exemplo:

• Tipo (Type):CNAME

• Nome (Name):www.seudominio.com.br

• Nome do Servidor (Host): seuwhitelabel.ysaas.website

2. Ou seja, o usuário da web digitará www.seudominio.com.br no navegador e vai acessar o endereço seuwhitelabel.ysaas.website sem nem perceber, que é o seu endereço temporário dentro do nosso criador de websites.

Siga esse mesmo exemplo para aplicar em outros serviços de hospedagem.

Importante!!

O Servidor de renovação e criação de SSL foi configurado para gerar e renovar os certificados a cada 06 horas. ou seja, após a configuração e apontamento correto, aguarde. Se o apontamento e configuração não estiverem de acordo não será gerado o SSL.

Aguarde por 24 horas, caso o SSL não for gerado, contate nossa equipe de suporte.

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Sistema ERP! Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a aproveitar ainda mais as funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato com o seu fornecedor para maiores informações!