Configurando as Funcionalidades do Ysaas

Nas Configurações de seu Site, é possível estar disponibilizando quais as ferramentas que seu produto possui. Onde você conseguirá estar deixando ainda mais visível ao seu cliente os módulos fornecidos para estar auxiliando ainda mais no dia a dia.

Menu Lateral Editor e em seguida clique em Funcionalidades

Então é possível visualizar no componente BODY, as Funcionalidades dispostas pelo seu produto e se desejar pode adicionar novas funcionalidades, clicando em criar nova funcionalidade

Logo abaixo, será criado as Categorias da Funcionalidade. As categorias servem para que possa estar deixando o seu Site mais organizado e possuir as informações que deseja, é possível estar cadastrando novas categorias que são vinculadas as ferramentas de funcionalidades.

Então clique em Criar Nova Categoria de funcionalidade.

Uma nova janela será aberta onde, irá informar o nome da Categoria e se desejar poderá estar carregando a imagem desta categoria. Em seguida, clique em salvar

Seguindo o cadastro das funcionalidades, é possível estar utilizando as funcionalidades já dispostas pela Plataforma Ysaas, edite as mesmas clicando no lápis.

Então irá abrir a aba de Editando Funcionalidades, onde você pode configurar as informações que desejas estar disponibilizando.

Nome da funcionalidade: insira o nome da ferramenta que ficará visível no seu site;

Título da funcionalidade: informe um título sobre o seu módulo disponível;

Descrição da funcionalidade: descreva sobre a funcionalidade que é disponibilizada para estar visível junto ao módulo

Categoria: selecione a categoria que essa funcionalidade se encaixa de acordo com as opções disponibilizadas ou crie novas;

Visível na Home: se desejas que ela fique visível na tela inicial de seu site.

Conteúdo da Funcionalidade: neste campo, você pode estar adicionando um link de direcionamento para uma página personalizada de sua preferência, uma descrição mais formal ou um link de alguma página para direcionamento.

Imagem: importe a imagem que desejas vincular a esse módulo que está sendo disponibilizado;

Feito as alterações necessárias, clique em Salvar onde você será direcionado a listagem das funcionalidades.

Além disso, é possível ordenar as funcionalidades ficarão disponíveis no site. Arrastando as funcionalidades e deixando as mesmas na posição que desejas:

Finaliza as configurações das Funcionalidades clique em SALVAR

Além do componente Body, podemos visualizar os demais Componentes disponibilizados pelo painel.

Ao lado direito da tela é possível visualizar também, os componentes Padrões que são oferecidos pela plataforma. Na qual para estar utilizando, arraste até o campo desejado de acordo com o campo que desejas:

Para entender melhor a funcionalidade de cada componente:

Metadados da Página: sua funcionalidade é para estar configurando informações que melhoram na divulgação do mecanismo de busca, ou caso o título da aba seja alterado;

Cabeçalho da página: se trata do Header, onde ele esta envolvido diretamente com as informações que são apresentadas no cabeçalho da página;

Corpo da Página: o Body, possui interferência no corpo de texto das informações que serão apresentadas na página;

Rodapé da Página: Footer, se trata do rodapé da página, onde poderá customizar informações que serão apresentadas e a forma das mesmas;

Scriptis da Página: utilizado para implementar telas de suporte customizado, pode ser inserido um código que possa controlar quantas pessoas acessaram, entre outros.

Como o HEADER e o SCRIPT padrões que são ofertados são bloqueados, na qual não é possível alterar essas informações, é possível criar seus próprios Componentes e estar adicionando nos campos pré destinados, para então estar criando sua página.

A opção de criar componentes se encontra no lado direito da tela em Componentes Criados. Onde, para criar os mesmos clique em Criar componente:

Então, ao clicar sobre criar novo componente, uma nova tela será apresentada para que possa estar preenchendo as informações do componente a ser criado.

Nome do componente: informe o nome de identificação deste componente;

Tipo de componente: selecione o tipo de acordo com o componente que esta criando;

Código HTML: neste campo informe o código HTML que será as informações pertencente a esse componente e que vão ser apresentadas no seu site.

Feito isso, arraste esse componente criado para seu campo pertencente.

Então, após a criação e personalização da página de funcionalidades, clique em Salvar e Publicar.

Assim, poderá estar visualizando em seu site as funcionalidades que foram personalizadas.

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Sistema ERP! Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a aproveitar ainda mais as funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato com o seu fornecedor para maiores informações!