Como efetuar a configuração da Página de ativação

A plataforma Ysaas disponibiliza a funcionalidade de página de Ativação. Onde você pode disponibilizar aos seus Leads uma página de cadastro de informações, para que eles possam estar preenchendo as informações e assim, sendo direcionado a seu Sistema ERP.

Já na tela de edição do Ysaas, clique em Editor e em seguida em Ativação

Então será possível visualizar as opções de configurações de sua página de ativação.

Nome da Página: esse campo vem pré preenchido, referente a página que esta sendo editada para configuração;

Ativa: marque essa opção, para que seu Lead possa estar sendo direcionado a tela de cadastro de ativação, para testar seu ERP;

Link da página atual: neste campo, irá trazer a informação da página CTE que foi configurada no menu lateral Configurações;

Em seguida possuímos a opção Metatags da Página, onde sua funcionalidade é disponibilizar informações do conteúdo da página para o mecanismo de busca. Na qual, ao clicar sobre ele será aberta uma nova janela:

Description: preenchido no formato HTML, é utilizada para fornecer uma breve descrição do conteúdo da página;

Keywors: preenchido no formato HTML, utilizada para indicar palavras-chave relevantes para o conteúdo da página

Em seguida é possível visualizar os componentes utilizados no site. Para que possa estar personalizando algumas informações de sua página de ativações.

Alguns componentes padrões pré disponibilizados não são permitidos estar editando para configuração. Os componentes que não são possíveis editar são HEADER e SCRIPT.

Em seguida podemos visualizar os Componentes disponibilizados pelo painel.

Ao lado direito da tela é possível visualizar também, os componentes Padrões que são oferecidos pela plataforma. Na qual para estar utilizando, arraste até o campo desejado de acordo com o campo que desejas:

Para entender melhor a funcionalidade de cada componente:

Metadados da Página: sua funcionalidade é para estar configurando informações que melhoram na divulgação do mecanismo de busca, ou caso o título da aba seja alterado;

Cabeçalho da página: se trata do Header, onde ele esta envolvido diretamente com as informações que são apresentadas no cabeçalho da página;

Corpo da Página: o Body, é onde será configurado os dados da página de ativação;

Rodapé da Página: Footer, se trata do rodapé da página, onde poderá customizar informações que serão apresentadas e a forma das mesmas;

Scriptis da Página: utilizado para implementar telas de suporte customizado, pode ser inserido um código que possa controlar quantas pessoas acessaram, entre outros.

Como o HEADER e o SCRIPT padrões que são ofertados são bloqueados, na qual não é possível alterar essas informações, é possível criar seus próprios Componentes e estar adicionando nos campos pré destinados, para então estar criando sua página.

Ao clicar em no lápis de edição do Body, será aberto uma nova tela para configurações:

Link do seu App: informe o domínio de acesso ao Sistema ERP;

Ativar campo CNPJ: marque essa opção se desejas que seu cliente preencha o CNPJ na tela de ativação

A opção de criar componentes se encontra no lado direito da tela em Componentes Criados. Onde, para criar os mesmos clique em Criar componente:

Então, ao clicar sobre criar novo componente, uma nova tela será apresentada para que possa estar preenchendo as informações do componente a ser criado.

Nome do componente: informe o nome de identificação deste componente;

Tipo de componente: selecione o tipo de acordo com o componente que esta criando;

Código HTML: neste campo informe o código HTML que será as informações pertencente a esse componente e que vão ser apresentadas no seu site.

Feito isso, arraste esse componente criado para seu campo pertencente.

Então, após a criação e personalização da página de ativação, clique em Salvar e Publicar.

Assim, poderá estar visualizando em seu site a página de ativação que foi personalizada.

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Sistema ERP! Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a aproveitar ainda mais as funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato com o seu fornecedor para maiores informações!